Rupiah berencana meningkatkan hasil pertemuan Fed

Reporter Tribunnews.com Yanuar Riezqi Yovanda melaporkan-Jakarta TRIBUNNEWS.COM-Kepala Riset PT Monex Investindo Futures Ariston Tjendra mengatakan bahwa hasil rapat mata uang US Central Bank (Fed) atau Fed sebelumnya pada pagi hari akan menjadi pendorong terjadinya rupee hari ini. memaksa.

Dia menjelaskan bahwa The Fed mengatakan tidak akan menaikkan suku bunga dan akan terus mendukung pembelian obligasi hingga tahun 2022.

“Pernyataan ini menunjukkan bahwa ekonomi AS akan terus melemah dalam jangka waktu yang lama,” ujarnya di Jakarta, Kamis (11/6/2020).

Baca: IHSG Mungkin Masih Melemah, Waspadai Aksi Ini.

Pernyataan tersebut memberi tekanan pada dolar AS, sehingga dapat mendorong rupee untuk menguat terhadap dolar AS pagi ini. — Namun di sisi lain, pernyataan The Fed menyiratkan bahwa ekonomi global tidak akan pulih seperti epidemi dalam waktu dekat. Perekonomian terbuka selama pandemi Di Indonesia, tingkat pertumbuhan yang lebih tinggi dapat semakin memperketat kegiatan ekonomi.

“Ini dapat menciptakan sentimen negatif untuk aset berisiko tinggi,” kata Ariston. -Berdasarkan pandangan di atas, diperkirakan bahwa rupee akan menguat mendekati Rp. Dalam kisaran Rp 14.100.

Leave a Comment

download game adu ayam_s128live_situs sabung ayam online